此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息> 馆藏介绍

馆藏资料综述

  • 发布时间:2017.05.15
  • 访问次数:27
  • 来源: 区档案局保管利用科


馆藏资料综述
普陀区档案馆现馆藏的资料主要是来源于普陀区各级机关、团体、企事业单位汇编形成的基本情况、概况、统计数据和反映普陀地区面貌的历史资料以及向出版社和上级有关部门购置的书籍、报刊、杂志。几年来,普陀区档案馆通过收集、征集、汇编、购买、捐赠等不同方式,收藏了各种宝贵资料。1989年,我们根据中国图书分类法对馆藏的资料进行了分类整理、编目登记。由于本馆馆藏的资料不多,所以我们在分类时,采用各类资料均按中国图书分类法的“一级分类”法进行分类。共分类整理出四大类,有图书类、本区资料类、报刊杂志类、档案业务书籍类。图书类中共14小类,代号分别为:A、B、C、D、E、F、G、H、I、J、K、S、T、Z。本区资料共7小类,其分类特点是,凡是本省以下涉及到本区的资料内容,我们均整理归纳为本区资料类。本区资料类除总代号用汉语拼音字母“W”外,内含类均按图书分类法一级分类法分类。代号分别为:Wc、Wd、Wf、Wk、Wp、Ws、Wv。报刊杂志类主要是国家级、省级、市级报刊合订本,党报类如《人民日报合订本》、《内部参考》、《新华文摘》、《红旗》、《半月谈》、《浙江政报》、《舟山日报》等等,均按不同种类、不同刊物进行统一的流水号编目排列,代号为L。业务刊物类主要是国家档案局、省档案局、市、区档案局及个人等编写出版的档案业务书籍。其编目方法也和报刊杂志类相同,即按不同种类、不同刊物进行统一的流水顺序号编目排列。截止2016年12月底止,普陀区档案馆共有馆藏资料1173种,8149册,上架排列总长度为200米。
copyright@2012 by 浙江省舟山市普陀区档案局(http://ptda.zsdaj.gov.cn)
备案/许可证编号: 浙ICP备09008495号
技术支持:福建博通软件有限公司