此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 档案资讯> 工作动态

档案数字化助力“最多跑一次”

  • 发布时间:2017.07.07
  • 访问次数:0
  • 来源: 普陀区档案局
 

近年来,我区民生档案利用率不断上升,截至目前,区档案馆查档大厅接待5640人次,出具证明3000份,复印10000页。针对此情况,区档案馆不断加快对全区民生档案的数字化建设,优先对此类档案进行数字化加工,助推群众在查阅民生档案时“最多跑一次”。目前,已完成普陀区婚姻登记中心2006-2010年婚姻登记档案数字化建设,并将1997-201032G数字化成果交付婚姻登记中心应用。相比以往,现在群众如要补办结婚证,已不用再跑到档案馆开具证明,可直接利用已有的数字档案进行证件补办,避免群众多跑一趟。下一步区档案馆将继续对列入进馆范围的各单位的民生档案进行加工处理,让档案真正为民服务。

                                  普陀区档案局

                                 201777

copyright@2012 by 浙江省舟山市普陀区档案局(http://ptda.zsdaj.gov.cn)
备案/许可证编号: 浙ICP备09008495号
技术支持:福建博通软件有限公司